Яндекс.Метрика

Детей приготовят к семейной жизни по спецпрограмме

15 марта 2010 Информация Dinika

В регионе презентован проект новой региональной программы подготовки детей и подростков к семейной жизни «Мир семьи».


Это разработанная по поруечнию губернатора минобразования области образовательная программа подготовки детей и подростков Ульяновска и области к жизни в семье. Она должна помочь ребенку по мере развития и взросления, от детского сада и до старших классов, последовательно и всесторонне осваивать опыт, нормы, правила и законы жизни в семье, сообщает пресс-служба облправительства.
Программа является усовершенствованной версией когда-то  вводимых в школах специальных предметов «Этика и психология семейной жизни», «Семья» и других. Новая программа включает в себя несколько этапов: «Радость жизни в семье» для детей старших групп ДОУ и групп предшкольного образования, «Опыт родительской семьи» для учащихся младших классов, «Мир чувств и отношений: товарищество, дружба, любовь» для учащихся основной школы, «Семья и общество. Эстафета поколений» для старшеклассников. Сейчас для научно-методического обеспечения  реализации программы предполагаетсясоздать при институте повышения квалификации работников образования научно-исследовательский коллектив.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.