Сдавали соседей преступнику

12 Апр 2011 Информация Dinika

Разговорчивые ульяновцы выводили мошенника на его будущих жертв.


Мошенник, особо умеющий входить в доверие, обнаружен УВД области. Как сообщает УВД, с начала года в Железнодорожном районе Ульяновска было зарегистрировано несколько фактов социального мошенничества. Судя по обстоятельствам преступлений, они были совершены одним лицом. Изучив поведение подозреваемого, составив его фоторобот и психологический портрет, сотрудники милиции начали искать преступника.
Делать это приходилось, прочесывая дворы и улицы района. Дело в том, что мошенник, прежде чем совершить преступление, долго общался с жителями двора, в котором он выбирал жертву. В ходе разговора он представлялся, к примеру, работником ЖЭУ, находил общие темы для беседы, а затем начинал выяснять имена и адреса жильцов дома и их родственников. Выведав у соседей необходимую информацию, мужчина заходил в подъезд и звонил в выбранную квартиру. Жильцов он приветствовал по имени-отчеству и сообщал, что пришел навестить их по просьбе родственников. Затем гость радовал хозяев новостью, что должен передать им деньги от родственников, но просил разменять крупные купюры. Выведав таким образом место, где хозяева держали деньги, он отвлекал их просьбой о воде или чае, похищал деньги и скрывался.
8 апреля подозреваемый в сочинении этой преступной схемы и ее исполнении мужчина был замечен во дворах Железнодорожного района сотрудниками УВД. Милиционеры следили за мужчиной, пока тот подходил к жильцам многоэтажек, знакомился, интересовался их соседями. Наконец во дворе дома №17 по проспекту Гая он пообщался с местными жителями и направился в один из подъездов. Далее, по информации УВД, он в очередной раз успешно применил свою схему обмана, получив от пенсионерки более 40 тысяч рублей. Но вот скрыться с деньгами мужчине уже не удалось – на выходе он был задержан сотрудниками органов внутренних дел.
В УВД полагают, что на совести задержанного находятся еще неизвестные органам факты подобного мошенничества, и просят всех, кто пострадал от подобных противоправных действий, обращаться по телефонам 41-27-01 и 67-40-80.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...