Группа “Океан моей надежды” побывала в Ульяновске

На прошлой неделе “Океан моей надежды” провели в Ульяновске несколько дней. Поклонники группы в Ульяновске смогли услышать ее на концерте в клубе “Арбат”, а мы встретились с ребятами, чтобы поговорить о творчестве и не только. Нашли группу мы в одной из обычных квартир в Ульяновске – у ее хозяев ребята остановились уже второй раз (впервые в Ульяновск они приезжали в секнтябре 2006 года). Хозяйка квартиры очень горячо отозвалась о группе: “Мальчики очень хорошие. Не пьют, не курят, сами готовят. Молодцы, неразбалованные, внимательные, очень простые молодые люди”. Для интервью группа собралась в полном составе: Сергей – директор, тур-менеджер; Дмитрий – бас-гитарист; Викентий – барабанщик; Роман – гитарист. Вокалист, еще один Дмитрий, подошел чуть позже. - Расскажите о вашей группе.


- Группа существует с января 2006 года. Совсем недавно мы отметили год. Появилась группа из других проектов – мы все уже где-то играли. Выпустили альбом “То, о чем ты не узнаешь”.
- Вы являетесь представителями эмо-движения?
- Нас к этому движению относят. А мы не хотели бы себя к чему-то относить – только к музыке. Мы играем то, что чувствуем. И так получается, что это музыка – эмо.
- А само движение вы как оцениваете, ведь большинство ваших поклонников считают себя эмо?
- Эмо-движения на самом деле не существует у нас в стране. Оно сейчас есть на уровне позерства, фашион, моды. Есть, конечно, люди, которые по-настоящему могут назвать себя “эмо”, но их очень мало. Люди, которые несколько лет назад начали приобщаться к этой культуре – они выделялись. А сейчас эмо превратилось в массовое повальное движение. И те, кто так ходят, одеваются, как эмо, взяли из него только верхнюю часть – надводное. А откуда оно все вылезло, какая музыка там была до этого, почему так начали одеваться, и не знают. Бесполезно об этом много говорить. Просто сейчас такая мода, раньше была другая, сейчас – такая. Мы независимо от моды свою музыку играем.
- В Ульяновске вы уже второй раз. Почему зачастили в наш город?
- Вам повезло. Ульяновск попал под тур. Кроме того, в прошлый раз Ульяновск понравился – то, как принимали. Бывает, ждешь от большого города хорошего приема, а там его нет. К примеру, предыдущий концерт был в Волгограде – там организаторы не очень хороошо сработали. А что нас столько людей придет послушать в Ульяновске, мы и не думали.
- Как совсем молодой группе, вам тяжело было раскручиваться?
- Так получилось, что не очень. Мы, наверное, попали на волну популярности этой музыки.
- А прибыль музыка приносит, или пока?..
- Пока больше энтузиазм. Если я (Сергей) буду работать дома в Питере, смогу больше заработать денег. Дай Бог, сейчас это стало не в минус. Можем уже покрывать затраты на концерты, а раньше ездили в убыток.
- Где же у вас вокалист? Стесняется?
- Нет, он с девушкой общается по телефону.
- А у вас как с личной жизнью?
- У всех все в порядке. Хорошо, когда уезжаешь в тур и знаешь, что кто-то дома ждет.
- Сложно, наверное, совмещать личную жизнь с гастролями.
- Так все время аська на телефоне включена. Деньги все на связь уходят.
В это время наконец подошел Дима, вокалист и автор слов “Океана моей надежды”.
- Вы пишите слова…
- Иногда слова, иногда стихи получаются.
- О чем?
- О каких-то чувствах, переживаниях. В последнее время практикую “что вижу, то и пою-пишу”.
- О собственных чувствах?
- Конечно, о собственных, не люблю что-то выдумывать.
- А почему тексты негативные в основном?
- Там все хорошо на самом деле. Может быть, мне хорошо, потому что негатив в тесты из себя отпускаю.
- А как пишутся стихи?
- Что-то внутри накапливается, стараешься ждать определенного момента. Насильно я никогда не сажусь не пишу – жду. А потом, когда наполнилось, пишу. Но на самом деле в последнее время приходится писать и когда потребуется. У группы накапливается материал – музыка рождается быстрее, чем стихи, – и иногда приходится себя заставлять что-то написать. Но это не совсем прально. А вообще я стихи от музыки отдельно не пишу – не считаю, что поэт, и певцом себя не считаю, нечто среднее, наверное.
- А сейчас идет работа над материалом?
- Сейчас тур и, кроме того, мы доделываем материл для нового альбома – больше половины готово. По приезду займемся записью.
- А есть какие сроки: альбом – раз в год, допустим?
- Нет. Как пойдет работаем.
- В Ульяновске вы оказались на несколько дней. Что делаете, куда ходите?
- Мы отдыхаем. В баню ходили, я первый раз был, понравилось (Дима). Мы дети большого города, у нас другие развлечения и способы отдохнуть.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...