Недовольная столица

11 Апр 2011 Новости Dinika

Наш город, похоже, может смело претендовать на звание еще одной столицы – недовольных жителей. Ведь ульяновцы на протяжении нескольких лет остаются самыми недовольными жизнью россиянами.


Центр стратегических исследований компании “Росгосстрах” регулярно проводит исследования уровня удовлетворенности россиян своей жизнью. Недавно были опубликованы результаты такого исследования, проведенного в январе и первой половине февраля 2011 года. Всего в ходе исследования были опрошены 8 тысяч 775 респондентов, проживающих в 46 российских городах.
Согласно этому исследованию, а также обобщению результатов исследований за несколько лет, жители Ульяновска после кризиса постепенно все больше становятся удовлетворены своей жизнью. Но, несмотря на этот рост, в итоге ульяновцы остаются в числе самых недовольных жизнью россиян.
Так, в 2008 году доля населения, удовлетворенного жизнью, среди ульяновцев составила 56 процентов. Меньше – 55 процентов – было только во Владивостоке, Барнауле и Волгограде. В 2009 году доля довольного жизнью населения доросла в Ульяновске до 69 процентов. В Барнауле был такой же показатель, в Волгограде он составил 66 процентов, во Владивостоке – 68 процентов.
Наконец, в 2010 году доля довольного жизнью населения в нашем городе составила 72 процента. Прежние соседи по рейтингу – Владивосток, Барнаул и Волгоград – вырвались по этому показателю вперед. Наши же 72 процента снова оказались самым низким показателем по стране.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...