Минстрою предъявили незавидную долю

11 Апр 2011 Официально Dinika

Министерство строительства области устранилось от контроля за ходом долевого строительства в регионе, что, считает прокуратура, создало условия для появления новых обманутых дольщиков.


Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения минстроем региона требований закона по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирных домов с привлечением средств населения. Было выявлено множество нарушений.
Так, региональное министерство строительства в 2010 году нарушило срок предоставления в прокуратуру области для согласования проекта плана проверок ведущих долевое строительство юридических лиц. В результате в 2010 году эти проверки не проводились. А на 2011 год, несмотря на остроту проблемы, чиновниками запланированы проверки лишь четырех застройщиков.
По сути, сообщает прокуратура, работа минстроя в этом направлении свелась к принятию ежеквартальной отчетности застройщиков, да и эти функции исполнялись чиновниками зачастую ненадлежащим образом. Бездействие минстроя, считают в прокуратуре, создало условия для массового правонарушений в сфере долевого строительства.
Так, недавно в суд направлено очередное уголовное дело “обманутых дольщиков”. Директор ООО «Аргумент-С» и председатель ЖСК «Аргументстрой» обвиняется в мошенничестве, от которого пострадали более 50 ульяновских семей.
По итогам проверки прокуратура внесла заместителю главы региона представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Губернатор заявил о том что начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством минстроя будет уволен.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...