Муниципалы не расплатились за капремонт

11 Апр 2011 Официально Dinika

Судебные приставы взыскали с МУПа деньги, не выплаченные за капремонт строителям. Чтобы найти деньги муниципальной организации, приставам пришлось предпринять целое расследование.


По информации службы судебных приставов, МУП «Старомайнская управляющая компания» задолжала подрядчику, производившему капитальный ремонт жилых домов в Старомайнском районе Ульяновской области. Сумма долга составила 183 тысячи рублей.
Судебный пристав выявил номер банковского счета коммунальной компании, и на нем были арестованы имеющиеся средства. Но должник, чтобы уйти от дальнейшей уплаты долга, открыл другой расчетный счет в Нижнем Новгороде. После ареста средств и на нем платежи от населения коммунальщики стали собирать на счет ИП.
Чтобы получить эти средства, пристав обратился в суд. В ходе судебных заседаний выяснилось, что средства коммунальщикам проходит через РИЦ. Поэтому судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся у РИЦ в Старомайнском районе. В результате задолженность управляющей компании была полностью погашена.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...