Яндекс.Метрика

Покажут итальянские образы

11 Апр 2011 Культура Dinika

15 апреля в Художественном музее открывается выставка «Образы Италии».


Это экспозиция в Ульяновске пройдет в рамках международного выставочного проекта, посвященного году Италии в России. На выставке будет представлено около 40 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
На выставке представлены портреты второй половины 19 века – «Портрет Валуевой» работы профессора Туринской и Миланской академий художеств Бартоломео Джулиано «Портрет Родионовой» Канелла Джорджио, – «Групповой портрет» венецианского мастера 18 столетия Доменико Маджотто, картина неизвестного художника венецианской школы 16 века «Обручение Святой Екатерины», работа неаполитанца Филиппо Палицци «Конская ярмарка». Жемчужиной выставки станет картина венецианской школы «Чудесное насыщение хлебами и рыбою», приписываемое Якопо Бассано, мастеру 16 века. Одна из старейших итальянских картин коллекции – картина художника Миланской школы Бернардино Луини «Иродиада с головой Иоанна Крестителя».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.