Хотят поехать по-президентски

12 марта 2010 Авто, Информация, Новости Dinika

Местные велобайкеры собирают подписи под обращением с просьбой открыть новый “Президентский” мост через Волгу для велотранспорта.


Коллективное обращение к губернатору с такой просьбой готовят несколько велоклубов города и отдельные ценители велотранспорта. Сейчас, объясняют они, официально озвученного запрета на въезд велотранспорта на новую мостовую переправу через Волгу в Ульяновске нет. Ни на одном из подъездов к мосту нет и запрещающих движение велосипедистов знаков. Но охрана моста не пускает велобайкеров, объясняя, что мост является стратегическим объектом.
При этом во многих других города большие мосты являются проезжими для велосипедистов. В Ульяновске же велобайкер возможности переправиться с одного берега Волги на другой своими силами не имеет. Чтобы переехать через реку, велосипедисту необходим еще и автомобиль. Такие сложности ограничивают развитие велодвижения в городе. Активисты, уже несколько лет пропагандирующие здоровый и спортивный образ жизни в областном центре, надеются, что власти смогут ситуацию изменить.
Поддержать обращение к губернатору предлагают всем неравнодушным к проблеме. Сбор подписей проходит на форуме велоклуба “Симбайк”, также подписанты могут присылать свои данные (Ф.И.О., адрес, статус – учащийся, студент, место работы) на ch_iv@list.ru.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...