Доплатят за жилье на селе

08 Апр 2011 Официально Dinika

Ульяновцы имеют право на социальную выплату из бюджета при приобретении жилья в сельской местности.


По информации мэрии, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» молодым семьям и специалистам, а также гражданам, проживающим в сельской местности, выделяется социальная выплата для приобретения жилья в размере 70 процентов от его расчетной стоимости. Принять участие в программе могут молодые семьи, (возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет), а также молодые специалисты в возрасте до 35 лет, в том числе студенты последних курсов учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования.
Для получения выплаты нужно заключить трудовой договор сроком не менее пяти лет с предприятиями и организациями агропромышленного комплекса или учреждениями социальной сферы в сельской местности. Также молодая семья, либо специалист должны быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий или не имеющими жилья в сельской местности.
Норматив площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина составляет 33 квадратных метра, на семью из двух человек – 42 метра, для семьи численностью в три человека и больше – по 18 метров на каждого члена семьи.
Выплату можно использовать на приобретение готового жилого помещения в сельской местности, на строительство собственного жилья или пристройку помещения к имеющемуся жилому дому, в том числе и на завершение ранее начатого строительства. Кроме этого, возможно приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...