Яндекс.Метрика

Озеленят Винновскую рощу

08 Апр 2011 Наш край Dinika

Как сообщает пресс-служба мэрии, к 200 летнему юбилею И.А.Гончарова планируется реконструировать парк “Винновская роща”. Из городского бюджета на эти цели планируется выделить 500 тысяч рублей, также запланировано привлечь деньги спонсоров. Но будет ли этого достаточно?.

Мы уже не раз писали про проблемы “Винновской рощи”, среди которых есть несколько очень серьёзных с точки зрения экологии. Одна из главных – загрязнение рощи нефтепродуктами. Кроме того, роще явно требуется внимание и с точки зрения благоустройства. Обо всех этих проблемах не раз сообщала общественность, среди прочего обращая внимание и на проблему возможного изменения площади “Винновской рощи”. Экологической общественностью делалась и оценка стоимости минимального набора природоохранных работ на территории рощи – 10 миллионов рублей.

Но оказывается, что основная часть рощи расположена вовсе не на балансе города. К сфере городской ответственности относится лишь несколько гектар в верхней части рощи, где расположены аттракционы и кафе. Соответственно, все работы будут проводиться там, правда непонятно как эта часть парка связана с именем Гончарова кроме факта того, что на этой территории будут проводиться мероприятия Гончаровского праздника.

Тем не менее, до 1-ого июня запланировано благоустроить вход в парк, выполнить озеленение, отремонтировать аттракционы, танцплощадки, летнюю эстраду и детские городки. Планируется также за деньги спонсоров построить новые туалеты и детскую площадку.

Работы, без сомнения, нужные и правильные, но можно ли назвать их “реконструкцией”? Вряд ли – проблемы основной части парка из года в год так и остаются нерешенными…

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.