Первые назначения и увольнения в облправительстве

08 Апр 2011 Политика Dinika

С утра в пятницу в преддверии инаугурации вновь утвержденный на посту главы Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку областное правительство и объявил о первых кадровых решениях, касающихся его нового состава. Также объявлено о назначении нового сенатора от региона.


В 8.50 утра пятницы Сергей Морозов подписал распоряжение о сложении полномочий регионального правительства. Это решение необходимо технически, так как глава Ульяновской области вступает сегодня в новый срок работы на своем месте. Но, помимо технической отставки членов правительства, приняты и первые кадровые решения на новый губернаторский срок.
Так, объявлено о назначении на пост сенатора Совета Федерации от исполнительной власти региона Геннадия Савинова, руководителя ульяновского землячества в Москве, выигравшего 13 марта выборы в Совет депутатов в Ульяновской районе. Савинов сменит на месте сенатора Рустема Шиянова.
Также глава региона переназначил на новый срок работы своих первых и просто заместителей. Переназначены были все нынешние замы главы региона: руководитель аппарата и замгубернатора Анатолий Озернов, первые замы Александр Якунин, Владимир Козин и Андрей Силкин, замы Тамара Девяткина, Татьяна Дейкун, Вильдан Зиннуров, Николай Маркин и Светлана Опенышева.
Министры и другие руководители исполнительных органов власти пока будут работать с приставкой и.о. На рассмотрение вопроса об их переназначении губернатор обещал потратить от 10 дней до двух недель. В это время должны пройти консультации по их персоналиям с общественной палатой региона, ЗСО, представителями гражданского общества, персональные их встречи с губернатором.
Но в отношении некоторых членов облправительства и руководителей исполнительных органов власти уже приняты решения о том, что на свои места они не вернутся. Трудовые отношения по соглашению сторон должны быть расторгнуты с и.о. министра природопользования, лесного хозяйства и экологии области Натальей Аюкаевой, руководителем Госэкоконтроля региона Константином Зоновым, руководителем инспекции по надзору за техсостоянием самоходных машин Владимиром Карповым. С уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Константином Долининым – в связи с истечением срока контракта.
Кроме того, переназначены помощники губернатора и советники на общественных началах. Помощниками, то есть исполняющими свои обязанности за зарплату, назначены Вадим Белевцев, Татьяна Ившина, Виктор Корнев и Николай Никифоров.
Советниками на общественных началах назначены 16 человек. Это бывший начальник УВД области Анатолий Бакаев, руководитель МАУ “Центр по озеленению и благоустройству Ульяновска” Артур Каледин, директор АНО “Симбирский Ресурсный Центр” Татьяна Митрюшкина, председатель правления областной организации “Виват” союза ветеранов Афганистана Владимир Муратов, президент УлГУ Юрий Полянсков, старший инвестиционный менеджер Роснано Андрей Путилов, руководитель благотворительного фонда “Дари добро” Марина Рябова, руководитель реготделения “Опоры России” Анатолий сага, руководитель исполкома Татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин, спортивный директор футбольной “Волги” Сергей Седышев, предприниматель Татьяна Скопцова, представитель губернатора в Гордуме Ульяновска Галина Смолянкина, гендиректор ЗАО “Ульяновский областной водоканал” Леонид Сухотерин, возглавлявший совет директоров ОАО “Волгомост” Сергей Фанин, заместитель начальника управления здравоохранения Казани Алексей Шулаев, советник по вопросам ЖКХ Вячеслав Ярош.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...