За гранью прожиточного минимума

06 Апр 2011 Новости Dinika

Валентина Павловна, 61 год, Чуфарово: - У меня вопрос к губернатору нашей области. Прожиточный минимум в Вешкаймском районе составляет 4200 рублей. У меня пенсия – 4120. Знаете, я на пенсии нахожусь семь лет. И все эти семь лет я не могу вырваться за прожиточный уровень. Поднимают пенсию, и тут же поднимают цены, повышается этот самый минимум. И я – опять на нем.

У меня есть знакомые из Карсунского и Инзенского района,которые говорят, что у них эти минимумы выше, и пенсии, соответственно, выше. Мы, пенсионеры Чуфарова, писали в Москву, оттуда наше письмо спустили в Ульяновск, оттуда ответили, что не мы виноваты, не мы устанавливаем эти минимумы. И что же делать, как жить? Нам советуют – оформляйте субсидии. Но если посчитать, то на поездки в райцентр и на сбор и ксерокопии документов уходит средств больше, чем потом получишь. Государство думает, что лучше нам делает, а нам – простым людям-то – так виднее.
Вот и хочу я обратиться к господину Морозову: Сергей Иванович, давайте с вами поговорим не как с губернатором, а как с простым человеком. Как бы вы смогли прожить месяц на 4000 пусть даже 5000? Пусть поделится опытом. Я живу одна в однокомнатной квартире, в месяц по коммунальным платежам отдаю две тысячи. И я ведь не одна такая, нас много.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...