В сall-центр МТС отправили уран по телефону

05 Апр 2011 Информация Dinika

4 апреля вечером экстренным службам пришлось обследовать центр МТС на улице Октябрьской, 22 из-за звонка о подкинутом в здание пакете с радиоактивным веществом.


В восьмом часу вечера в службу спасения поступил звонок от оперативного дежурного УВД. Милиция сообщила спасателям, что им поступил анонимный звонок о пакете с ураном в call-центре МТС в Ульяновске на улице Октябрьской, 22.
На место экстренно выехали все службы взаимодействия, сообщает пресс-служба управления МЧС по области, а также медики и специалисты Роспотребнадзора. При проведении обследования помещений никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Специалисты Роспотребнадзора также провели замеры дозиметром вокруг офиса и на всех этажах здания. По заключению Центра гигиены и эпидемиологии области, измеренные уровни мощности экспозиционной дозы гамма-излучения соответствуют нормам и не превышают естественных фоновых значений.
Вскоре специалистами управления ФСБ по области был выявлен “урановый минер”. Им оказалась девятилетняя жительница Татарстана. Дальнейшим расследованием происшествия занимаются сотрудники УВД Татарстана.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...