Ловят алкогольных курьеров

Алкоголь, летящий к ульяновцам на крыльях ночи, объявляют вне закона.


В конце марта многие жители Ульяновска были удивлены пришедшими им смс-сообщениями с предложением услуг круглосуточной доставки алкогольной продукции. Не оставили без внимания эту рекламу и сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Ульяновской области.
Так, 1 апреля около 21.00 сотрудники УВД зафиксировали факт продажи двух бутылок водки и двух бутылок виски службой ночной доставки. Заказанное по телефону спиртное доставил 21-летний курьер с 19-летним напарником, управлявшим автомобилем. В ходе досмотра машины алкогольных курьеров сотрудники УВД обнаружили записи приема заказов, а также подготовленные для продажи 18 бутылок водки, коньяка, виски и вина различных наименований.
Курьер пояснил, сообщает УВД, что работу по доставке спиртного он нашел по объявлению с предложением быстрого заработка. «Развитие малого бизнеса» – такой формулировкой неустановленные пока работодатели завуалировали свой оригинальный и незаконный бизнес.
Сейчас в отношении задержанного курьера составлен административный протокол по статье “незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена”. Молодому человеку грозит штраф до двух тысяч рублей с конфискацией продукции. 2 апреля аналогичный факт незаконной реализации спиртного был пресечен в Железнодорожном районе.
УВД просит ульяновцев, готовых поработать алкогольными курьерами, не спешить за быстрым заработком. Помните, что это не «развитие малого бизнеса», а нарушение закона, напоминают в УВД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...