Спас для Советской улицы

05 Апр 2011 Новости, Политика Dinika

Заслуженные ульяновцы, в том числе бывший мэр города, просят не переименовывать улицу Советскую.


Напомним, на конец этой недели намечено заседание комиссии по переименованиям при комитете архитектуры мэрии, на которое должно быть вынесено предложение о возвращении улице Советской ее дореволюционного названия – Спасская. Название происходит от Спасского монастыря, одной из стен выходившего на эту улицу. В преддверии заседания в местной прессе появилось обращение к главе города против этого переименования.
Открытое письмо к главе Ульяновска было отправлено его авторами в газету “Симбирский курьер”. “Прошлое не выбирают, как не выбирают родителей. Поэтому надо признать, что советский период – это исторический выбор народов России, требующий к себе уважительного отношения и объективной, непредвзятой оценки”, – говорится в письме. Также его авторы напоминают, что название “Советская” для улицы было взято неспроста – в Доме офицеров в 1917 году была провозглашена советская власть в Симбирске.
Подписи под обращением поставили директор заповедника “Родина Ленина” Александр Зубов, заслуженный учитель России Нина Пономарева, профессор, сопредседатель движения “За достойную жизнь” Исаак Гринберг, депутат ЗСО Александр Кругликов, депутат Госдумы Алексей Корниенко, заслуженный художник России Борис Склярук и даже бывший мэр города Сергей Ермаков, а также многие другие.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...