Сбой в программах

05 Апр 2011 Официально Dinika

Облпрокуратура заявляет о неэффективности выполнения областных целевых программ.


В ходе проверки ульяновской прокуратурой выяснено, что регионом не было обеспечено надлежащее финансирование расходных обязательств, установленных рядом областных целевых программ, в результате чего значительно снижен их социально-экономический эффект. Так, в 2010 году предусмотренный целевыми программами объем бюджетного финансирования был уменьшен на 3,8 миллиарда рублей, в 2011 году сокращение программ составило уже 6,8 миллиарда рублей.
Более того, низкие результаты дали даже те региональные программы, которые были профинансированы в достаточном объеме. К примеру, сообщает прокуратура, на программу «Развитие сельского хозяйства в Ульяновской области» на 2008-2012 годы в 2010-м году было выделено более миллиарда рублей. Однако из целевых индикаторов программы за 2010 год достигнута лишь треть. В результате, согласно положениям соглашений с федеральными структурами, отклонение от индикаторов эффективности программы является основанием для уменьшения в новом году объема средств из федерального бюджета, выделяемого области на эти цели.
В целом прокуратурой установлено, что с эффективностью менее 50 процентов были реализованы 11 целевых программ, а по четырем не достигнут вообще ни один индикативный показатель.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...