Яндекс.Метрика

Сбой в программах

05 Апр 2011 Официально Dinika

Облпрокуратура заявляет о неэффективности выполнения областных целевых программ.


В ходе проверки ульяновской прокуратурой выяснено, что регионом не было обеспечено надлежащее финансирование расходных обязательств, установленных рядом областных целевых программ, в результате чего значительно снижен их социально-экономический эффект. Так, в 2010 году предусмотренный целевыми программами объем бюджетного финансирования был уменьшен на 3,8 миллиарда рублей, в 2011 году сокращение программ составило уже 6,8 миллиарда рублей.
Более того, низкие результаты дали даже те региональные программы, которые были профинансированы в достаточном объеме. К примеру, сообщает прокуратура, на программу «Развитие сельского хозяйства в Ульяновской области» на 2008-2012 годы в 2010-м году было выделено более миллиарда рублей. Однако из целевых индикаторов программы за 2010 год достигнута лишь треть. В результате, согласно положениям соглашений с федеральными структурами, отклонение от индикаторов эффективности программы является основанием для уменьшения в новом году объема средств из федерального бюджета, выделяемого области на эти цели.
В целом прокуратурой установлено, что с эффективностью менее 50 процентов были реализованы 11 целевых программ, а по четырем не достигнут вообще ни один индикативный показатель.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.