Уронила ребенка на рельсы

Девятимесячная девочка погибла из-за неосторожности пьяной матери. Прокуратура в очередной раз считает отчасти виноватыми в гибели ребенка чиновников, которые вовремя не обратили внимания на неблагополучную семью и не предотвратили трагедию.


Вечером 15 марта в реанимацию центральной районной больницы Инзенского района с тяжелой травмой головы была доставлена девятимесячная девочка. Она, не приходя в сознание, в течение суток скончалась.
По факту случившегося прокуратура провела проверку. Было установлено, что ребенок проживал в неблагополучной семье. Ее родители уже были судимы, не работали, постоянно злоупотребляли спиртным. Мать девочки ранее была лишена родительских прав в отношении семилетнего сына.
15 марта женщина в очередной раз находилась в состоянии алкогольного опьянения. При переходе через железнодорожное полотно она уронила дочь, в результате чего ребенок и получил смертельную травму. В отношении матери уже возбуждено уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
При этом прокуратура настаивает и на виновности в случившемся чиновников. Ведь, несмотря на реальную угрозу жизни и здоровью ребенка, семья не находилась в поле зрения органов и учреждений системы профилактики, поясняют в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...