Расплатимся за капремонт бюджетом?

04 Апр 2011 Информация Dinika

До конца недели должно решиться, придется ли региону возвращать миллиарды рублей, потраченные на капремонт за несколько лет, фонду реформирования ЖКХ.


Финансирование ремонта по 185 закону в нашей области снова приостановлено из-за нарушения условий получения на него федеральных денег. Исправить одно из нарушений надо до конца недели, иначе области придется вернуть федералам миллиарды рублей.
По информации госкорпорации “Фонд содействия реформированию ЖКХ, 31 марта на заседании его правления был рассмотрен отчет Ульяновской области о выполнении ремонта по 185 закону в прошлом году. По итогам заседания принято решение о приостановке финансирования ремонта в регионе.
Как уточняет фонд, решение принято в связи с невыполнением условий пунктов 1, 4, 8 части 1 статьи 14 Федерального закона №185. В частности, муниципальные образования области, участвующие в программах Фонда, нарушили условие, согласно которому доля коммерческих организаций коммунального комплекса на их территории должна составлять не менее 80 процентов. Кроме того, в регионе не завершены работы по государственному кадастровому учету земельных участков.
Также в регионе организациям коммунального комплекса продолжают предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод. Из-за этого нарушения фонд уже приостанавливал финансирование области в прошлом году. Срок устранения этого нарушения истекает 8 апреля, то есть в конце этой недели. Если это нарушение не будет устранено вовремя, фонд ЖКХ инициирует процедуру отзыва средств, полученных регионом ранее, говорится в его информации. А это порядка двух миллиардов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...