Доучились

04 Апр 2011 Официально Dinika

Уникальные способности к учебе выявила у ульяновцев счетная палата региона при проверке использования средств в рамках программы поддержки занятости населения в прошлом году. Некоторые наши земляки, согласно документам, одновременно постигали по три, а то и больше специальностей и тратили на это почти круглые сутки.


По состоянию на конец 2010 года в программе поддержки занятости населения Ульяновской области приняли участие около 41 тысячи человек. На их поддержку был потрачен 621 миллион рублей, то есть около 15 тысяч на человека. При этом планировалось истратить 722 миллиона рублей. Неосвоенные по программе средства были возвращены в федеральный бюджет.
Сумма выявленных нарушений составила 934 тысячи рублей. Из них большую часть – 718 тысяч – составили неэффективные расходы.
В частности, на ОАО «Автодеталь-Сервис» было запланировано обучение 351 работника, в том числе 71 плотника планировалось переобучить на машинистов автовышки, автогидроподъемника и водителей автомобиля. Фактически были обучены на водителей 39 человек, в том числе обучение проходили 30 инженерно-технических работников, среди которых было семь руководителей – заместители генерального директора и начальники подразделений. Затраты на их обучение составили 124 тысячи рублей.
3 сотрудника ООО «Номатекс» в марте 2010 года обучались по трем, пяти и шести специальностям одновременно. Суммарное количество времени обучения в день для них составило от 10 до 19 часов. Это, сделала вывод палата, говорит о формальном проведении обучения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...