Отбирала пенсию у старушек

Сорокалетняя женщина в поисках денег на выпивку терроризировала получивших пенсию старушек.


В Димитровграде сотрудниками УВД задержана сорокалетняя местная жительница. Ранее она уже была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и другие преступления. Теперь женщина работает пекарем в одной из фирм города и продолжает выпивать. Средств на выпивку ей не всегда хватало, но тут любительнице горячительного подвернулся под руку стабильный источник денег.
По информации ульяновского УВД, этим источником стали старушки, живущие в соседнем доме. Женщина знала дни выдачи им пенсии и, когда старики получали деньги, появлялась рядом. Сначала она просто просила у пожилых людей на опохмелку.
Но вскоре подачек стало мало. Тогда, сообщает УВД, женщина начала открыто грабить пенсионеров, зачастую прибегая к физической силе. В конце июля 2010 года она избила престарелую соседку и похитила у нее 4300 рублей. На следующий день, когда бабушка, увидев на улице свою обидчицу, потребовала вернуть деньги, женщина отвесила ей пощечину.
24 февраля 2011 года жертвой дамы стала еще одна старушка. Женщина наведалась к ней в гости сразу после почтальона, принесшего пенсию. Сначала она попыталась выпросить подачку, но, получив отказ, стала обшаривать карманы пенсионерки. Та попыталась зажать последние деньги в кулаке. Но жаждавшая опохмелки дама повалила ее на пол, укусила до крови за руку и вырвала последние 400 рублей.
В отношении задержанной сейчас возбуждено два уголовных дела. Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...