Про Ульяновск шутить можно, но осторожно

02 Апр 2011 Новости Dinika

Ульяновцам, сочинявшим смешные новости про родной край на 1 апреля, стоит быть осторожными – шутки могут сбыться. Так, шутливые предсказания Улграда, выданные нами на 1 апреля пару лет назад относительно будущего города и области, стали правдой на 50 с лишним процентов.


Весь день 1 апреля жители Ульяновска и области, как и, впрочем, большинство россиян, с опаской относились ко всевозможным новостям. Вдруг поверишь, а окажется розыгрышем. Отделить правду от шуток порой было очень непросто – в нынешних новостных лентах и в дни без дураков все чаще встречаются новости, на которые иначе как смехом и не отреагируешь. Регулярно такие новости приходят и из нашего региона.
В позапрошлом году, готовясь к 1 апреля, мы решили не просто сочинить шутливые материалы, но провести своеобразный эксперимент. В материале “Не до шуток” собрали несколько тем, которые вполне могли бы оказаться правдой.
Через два года мы вернулись к этому материалу и с удивлением обнаружили, что предсказанные в трех из пяти пунктов события и вправду произошли. Так, бывший руководитель департамента по связям со СМИ облправительства Сергей Давыдов и вправду в прошлом году вернулся в “команду губернатора”. Волжский склон в районе “Ленинских горок” весной 2010-го начал сползать. А Сергей Морозов наконец-то сделал первую запись в своем блоге, за которой последовали и остальные. Мог оказаться правдой и еще один пункт – о ЧП на старом мосту, но подобное развитие событий удалось предотвратить капитальным ремонтом переправы, проведенным летом 2010-го.
Выходит, ульяновцам стоит осторожнее относиться к озвучиваемым ими шуткам – что-то из высказанного ради смеха власть или близкие к ней товарищи могут взять себе на вооружение. А представителям власти стоит прислушиваться к шуткам и анекдотам, тем более, если касаются проблемных тем, ведь в каждой шутке найдется доля правды.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...