Заплатит за кусачую собаку

01 Апр 2011 Информация Dinika

70 тысяч рублей в качестве моральной компенсации получит жительница города от хозяина покусавшей ее кавказской овчарки.


В январе 2010 года на двух женщин в одном из ЖСК Ульяновска напала кавказская овчарка. Они обе упали в снег лицом, стали звать на помощь. Одной из женщин собака вцепилась в ногу. С травмами ноги она попала в больницу, где ей была проведена операция и наложено 14 швов.
После лечения женщина обратилась в суд с требованием возмещения понесенных на него затрат в 10464 рубля, а также морального вреда в полмиллиона рублей, сообщает Заволжский районный суд. Хозяин собаки сообщил на суде, что готов оплатить расходы на лекарства. А требовать компенсации морального вреда, заявил он, оснований нет, так как собаку он преднамеренно на женщину не натравливал.
Суд, впрочем, признал, что владелец собаки, не предпринял всех необходимых мер для обеспечения безопасности граждан от ее действий и своим бездействием способствовал причинению вреда здоровью женщины. Поэтому, по решению суда, в пользу истицы взыскано 10464 рубля материального ущерба, государственная пошлина в 620 рублей и компенсация морального вреда, которую судья установил в 70 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...