Яндекс.Метрика

Школам добавят кислорода

01 Апр 2011 Информация Dinika

В регионе стартует программа «Больше кислорода!», предусматривающая создание школьных питомников по выращиванию сеянцев деревьев. К участию приглашаются образовательные учреждения региона.


На территории Ульяновска и области начинается реализация всероссийской программы «Больше кислорода!», сообщает ее организатор межрегиональная общественная экологическая организация «ЭКА». Цель программы – создание школьных питомников, высадка в каждом из них саженцев, а также последующая высадка подросших деревьев в пригодные для этого земли, которые станут новыми лесами.
При норме в 22 процента, среднее содержание кислорода в воздухе городов России сейчас не превышает 17 процентов, сообщают организаторы программы. Ежегодно от лесных пожаров в России гибнет 1-2 миллиона гектаров леса. Кроме этого, в системе среднего образования фактически отсутствуют программы, прививающие детям экологические ценности.
Программа состоит из нескольких этапов. Первая ее ступень «Лесные ясли» предусматривает организацию питомника школьниками и высадка сеянцев деревьев. Вторая ступень «Домой, в лес!» рассчитана на высадку саженцев в пригодные для этого земли.
На данный момент объявлен прием заявок от школ для участия в программе. В конце апреля должна начаться высадка сеянцев в питомники. Для участия в программе образовательным учреждениям необходимо прислать заявку на электронную почту yashin@eca-planet.com либо обратиться по телефону 8-903-336-66-29. В заявке нужно указать наименование образовательного учреждения с адресом (район, населенный пункт, улица, дом); ФИО ответственного лица, его номер телефона, адрес электронной почты; ФИО ученика-активиста, его номер телефона, адрес электронной почты. После получения заявки с ее отправителем свяжется ЭКА-лидер, отвечающий за район, в котором расположено образовательное учреждение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.