Яндекс.Метрика

Лидера скинов-убийц посадят всего на два года

11 марта 2010 Информация Dinika

В четверг суд вынес приговор членам группировки «Simbirsk white Power», убившим жителя Камеруна. Сроки скинхедам были назначены до 22 лет, но их лидер отделался не таким уж серьезным наказанием.


В августе 2008 года в Ульяновске было совершено убийства чернокожего гражданина Камеруна Этизока Ндобе Эрнеста. При расследовании убийства было установлен, что все лица, причастные к нему, являются членами экстремистской организации «Simbirsk white Power». Также в ходе следствия были выявлены факты многочисленных нападений членов группировки на лиц неславянской национальности.
Под суд в итоге попали девять человек. Двое самых активных участников организации Алексей Бессольцев и Дмитрий Никитин признаны судом виновными в организация экстремистского сообщества. Никитин, кроме того, вместе с Владимиром Турутиным и еще одним несовершеннолетним участником организованной группы признаны виновными в убийстве по мотивам национальной ненависти и вражды. Никитин поэтому получил самый большой срок – 22 года. А вот Бессольцев, руководивший по версии следствия, группировкой, но в убийстве не участвовавший, отделался сроком в два года и три месяца. Остальные члены организации, в том числе одна девушка, признаны виновными в покушениях на убийство, разбойных нападениях и хулиганстве.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.