В честь области назовут галактику

01 Апр 2011 Официально Dinika

Сегодня было подписано соглашение между правительством Ульяновской области и NASA. Итогом соглашения будет наименование именем области одной из новооткрытых галактик, находящихся на периферии вселенной.

Как нам сообщили представители NASA, впервые с такой инициативой к ним обратилась группа ульяновских чиновников ещё в 2008 году, но тогда их желание нельзя было удовлетворить, так как «очередь на галактики была расписана на 10 лет вперед». Энтузиастам небесной Ульяновской области пришлось тогда записаться в очередь, и вот в конце марта 2011 года наконец была открыта новая галактика, которой будет присвоено имя «Ульяновская область».

В честь этого события из бюджета области будет выделено более 100 миллионов долларов на народные гуляния и праздник, который состоится 14 апреля. Кроме того, планируется 2012 год в области назвать годом галактики. Соответствующее постановление сейчас рассматривается в городской думе.

Галактика «Ульяновская область» расположена в 186342 миллионах световых лет от Земли в созвездии Черного Ореола. Большую часть галактики занимают планетные системы на основе черных дыр, самая главная из которых была названа учеными в честь открывшего их астронома дырой Куберта.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...