Яндекс.Метрика

Бродячим животным обещали приюты

31 марта 2011 Официально Dinika

На неделе прошло первое заседание областного совета по вопросам взаимоотношений человека и животных.


На заседании было заявлено, что областной бюджет будет выделять ульяновским муниципалитетам средства на регулирование численности бродячих животных. Также в учреждениях ветеринарии запланировано организовать пункты временного содержания животных для оказания им помощи и обследований на наличие заболеваний.
Первые такие пункты появятся на базе Чердаклинского и Ульяновского районов. Заработать они должны до 1 июля. А до конца 2011 года на территории Ульяновска планируется создание двух приютов для животных.
Напомним, с начала года в области действуют правила отлова безнадзорных животных, согласно которым пойманное животное должно быть обследовано на карантинные и социально опасные заболевания. Если животное их не имеет, его должны отпустить или поместить в приют. Но эта норма пока не выполняется.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.