Яндекс.Метрика

Берут деньги за хождение воды по кругу

31 марта 2011 Информация Dinika

Облпрокуратура считает, что коммунальщики в нарушение закона требовали с ульяновцев деньги за тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения.


Прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила нарушения прав граждан в деятельности УМУП «Городской теплосервис» и товарищества собственников жилья «Репино». С июля 2010 года действия УМУПа по взиманию с потребителей платы за услугу «тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения (циркуляция)» уже были признаны незаконными.
Но, несмотря на это, сообщает прокуратура, «Городской теплосервис» до сих пор продолжает выставлять плату за нее. В отопительный сезон 2010-2011 годов плата за циркуляцию теплоносителя была начислена ТСЖ «Репино».
Против таких начислений у прокуратуры есть несколько аргументов. Во-первых, законом определен исчерпывающий перечень затрат, которые могут быть включены в тариф на горячую воду, в связи с чем тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения и затраты тепловой энергии на отопление ванных комнат при расчете учету не подлежат. Кроме того, при определении количества тепловой энергии, необходимой для подогрева воды, в расчете на человека в год законодательно используется коэффициент, включающий вышеуказанные потери. И расчет тарифов на горячую воду для УМУП «Городской теплосервис» на 2010 год был произведен именно с учетом этого.
Более того, ТСЖ не является хозяйствующим субъектом, поэтому выставление ему платы за такую услугу нарушает права и законные интересы его членов – простых граждан, ведь дополнительные затраты включаются товариществом в оплату отопления.
Чтобы устранить нарушение, прокурор Ленинского района направил в суд иск с требованием признать УМУП «Городской теплосервис» и ТСЖ «Репино» незаконными и возместив гражданам уже заплаченные за циркуляцию средства перерасчетом их в последующие коммунальные платежи.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.