Яндекс.Метрика

Должников выселят в общаги

11 марта 2010 Информация Dinika

Городские власти разворачивают работу по сбору долгов за жилищно-коммунальные услуги с населения.


Управляющие компании Ульяновска уже доставили около пяти тысяч письменных предупреждений о задолженности, оповестили по телефонной связи 1,6 тысяч должников, подали 188 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков долгов на сумму в 9,4 миллиона рублей. Приняты и более радикальные меры – от коммунальных услуг отключен 71 злостный неплательщик, вывешены 180 списков должников, привлеченые к выполнению работ по благоустройству 48 должников.
Далее, сообщает пресс-служба мэрии, запланированы и еще более серьезные действия. Городские власти уже приготовили 11 жилых помещений, площадью от 11,6 до 23 квадратных метров, для переселения на них должников. Эти помещения расположены в общежитиях по улицам Ватутина, 50, Ефремова, 34, Кольцевая, 22, проспекту Нариманова, 57 и 2-ому переулку Рабочему, 14. Также должникам придется переехать на улицу Профсоюзную, 41, переулок Диспетчерский, 53 или в одну из комнат трехкомнатной квартиры в доме №7 по улице Советской Армии. Переселение будет производиться в рамках действующего законодательства, после решения суда. Первоочередные иски планируется предъявить гражданам, имеющим наибольшие долги и проживающим в благоустроенных квартирах большой площади.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.