Изъяли набитую деньгами барсетку

11 марта 2010 Информация Dinika

158 тысяч рублей обнаружили сотрудники милиции в изъятой у гражданина Дагестана барсетке. Увы, деньги оказались фальшивыми.


Это крупнейшая за последние три года партия фальшивых денег, обнаруженная в Ульяновске и области. Задержание преступника произошло 10 марта в результате сложной операции. Сотрудникам УВД области заранее было известно, что некий гражданин Дагестанской республики планирует ввезти в Ульяновскую область поддельные купюры. Зная, он приобрел билет на поезд «Москва-Димитровград», оперуполномоченные подсели в поезд и начали вести наблюдение за подозреваемым. Тот доехал до Димитровграда и последовал к такси. Не дав ему уехать, милиционеры мужчину задержали.
В сумке-барсетке у него были обнаружены поддельные денежные купюры достоинством в тысячу рублей в количестве 158 штук. Фальшивки обладали отменным качеством, и отличить их от настоящих купюр было невозможно без специальной аппаратуры. Подозреваемый рассказал и о канале сбыта фальшивок: знакомая ему жительница Димитровграда приобретала товар за фальшивку, отдавая мужчине 500 рублей, а сдачу и товар оставляя себе. Женщина ранее работала продавцом, поэтому легко могла определить, оборудован ли магазин специальными приборами для распознавания фальшивых банкнот.
Теперь мужчине грозит за сбыт поддельных банковских билетов лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. А фальшивые деньги должны быть переданы в экспертно-криминалистический центр УВД для установления способа их изготовления. Всего за два месяца с начала текущего года сотрудники милиции установили 129 фактов сбыта фальшивых денег в области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...