Школам оплатят охрану?

30 марта 2011 Информация Dinika

Депутаты Гордумы предлагают выделить бюджетные деньги на охранников для школ и детсадов.


Ситуацию с обеспечением безопасности в учреждениях образования Ульяновска рассматривали на заседании комиссии Гордумы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Депутаты на нем заявили, что сейчас в образовательных учреждениях очень много проблем в плане безопасности. Есть возможность проникновения посторонних лиц, нет нормального ограждения территорий, не хватает пожарной сигнализации и постов охраны.
Также депутаты отметили, что подростковые клубы, ДЮСШ, учреждения дополнительного образования вообще никак не охраняются. А в большинство детских садов города может попасть свободно практически любой желающий.
В ходе обсуждения выяснилось, что бюджетных средств на охрану учреждений образования в дневное время не предусмотрено, а у многих родителей нет средств, чтобы оплачивать услуги милиции или ЧОПов. Поэтому итогом обсуждения стало предложение снять с родителей нагрузку по оплате услуг охраны и установки сигнализации. Необходимо срочно выйти с инициативой выделять на эти цели средства бюджета, сообщает пресс-служба Гордумы. Депутаты высказали пожелание о том, чтобы вопрос с оплатой охраны из бюджета был снят уже к началу нового учебного года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...