Милиционеры заставляли ульяновцев собирать коноплю

30 марта 2011 Информация Dinika

Об оригинальном способе раскрытия наркопреступлений, применявшемся сотрудниками милиции, сообщает прокуратура.


Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении трех офицеров милиции. Их обвиняют в применении насилия и фальсификации доследственных материалов, повлекших привлечение к уголовной ответственности невиновных.
Как считает прокуратура, в 2010 году два милиционера из группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и направления по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних, противодействию молодежным группировкам антиобщественной направленности и экстремизму Железнодорожного района Ульяновска решили улучшить результаты своей работы.
Они, сообщает прокуратура, проникли в один из домов по улице Первомайской. Жителя дома милиционеры поместили в свой автомобиль и перевезли на поле, где заставили его собрать значительное количество дикорастущей конопли, считает следствие. Затем в УВД задержанный под пытками признался в хранении наркотических средств в особо крупном размере и был привлечен к уголовной ответственности, сообщает прокуратура.
Также, по информации прокуратуры, месяц спустя участник первого правонарушения и милиционер комендантской группы подразделения тылового обеспечения отдела УВД по Железнодорожному району повторили это предприятие в отношении другого ульяновца.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...