Тубдиспансер отправят за город

29 марта 2011 Информация Dinika

Областной противотуберкулезный диспансер и его поликлинику планируется поселить в Лаишевке.


В общественной палате региона на днях прошло обсуждение ситуации с заболеваемостью туберкулезом. Как выяснилось, один из главных вопросов – проблемы в организации медицинской помощи больным.
По информации палаты, борьба с заболеванием осложняется ветхостью помещений Областного противотуберкулезного диспансера и их удаленностью друг от друга. Есть проблемы и с медперсоналом. Укомплектованность врачебными кадрами на 1 января 2011 года составляет 47 процентов, 60 процентов из них – люди пенсионного возраста.
По информации главврача диспансера Баймурата Асанова, принятом решении разместить главные корпуса диспансера на 540 коек и поликлинику на участке площадью 5,5 га северо-западнее села Лаишевка, то есть в пригороде Ульяновска.
По данным диспансера, в области ежегодно впервые выявляется до тысячи больных туберкулезом. 200-250 человек в год, большинство в возрасте от 25 до 50 лет, умирают от этого заболевания. Наиболее высокие показатели заболеваемости выявлены в Чердаклинском, Мелекесском и Майнском районах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...