Заведут городскую стражу

29 марта 2011 Официально Dinika

Мэрия планирует создать муниципальное предприятие, работники которого будет заниматься охраной общественного порядка.


В рамках изучения опыта работы подобных учреждений и.о. начальника управления по работе с правоохранительными органами мэрии Ульяновска Олег Соловье съездил в Белгород. В этом городе уже работает муниципальное учреждение «Муниципальная стража», сообщает пресс-служба мэрии.
Работниками белгородской «Стражи» являются пенсионеры правоохранительных органов, военные пенсионеры и лица, прошедшие срочную службу в рядах вооруженных сил. Они должны иметь лицензию на ношение и хранение оружия самообороны, а также пройти курсы частных охранников.
Служба обеспечивает общественный порядок на территории города и участвует во всех массовых мероприятиях. Кроме того, она занимается охраной объектов, заключая договора с предприятиями различных форм собственности. Также патрули учреждения включены в единую дислокацию патрулирования органов внутренних дел.
Сотрудники учреждения имеют специальную форму, средства индивидуальной защиты, жетон «Муниципальная стража» с личным номером сотрудника и рации, настроенные на волну правоохранительных органов.
По информации мэрии, в ближайшее время должна быть рассмотрена возможность создания подобного учреждения и на территории Ульяновска. Напомним, недавно губернатор предложил создать в регионе собственную милицию в связи с запланированным сокращением численности УВД.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...