Шинкарей взяли в разработку

29 марта 2011 Алкогольные хроники Dinika

В поселке Тереньга на скамье подсудимых Сенгилеевского районного суда оказались молодые супруги. Муж и жена с тюркскими фамилиями – явно не коренные жители района – придумали, что на жизнь легче всего зарабатывать продажей алкогольного пойла.


Мужчина искал и покупал дешевый спирт. Привозил его домой. Вместе с супругой они разбавляли пойло и разливали по бутылкам. А затем продавали по 40 рублей за полулитровую бутылку.
Когда информация стала достоянием силовиков, неблагополучное семейство попало в разработку. Подставные лица несколько раз покупали у них спирт. Все это фиксировалось в милиции, а в один прекрасный момент преступную парочку взяли с поличным. Кроме того, что они попались конкретно на продаже, в их доме было обнаружено и изъято почти 55 литров разведенного спирта. Позже его уничтожили.

Дело дошло до суда, который принял довольно жесткое решение. Видимо, по той причине, что имел место сговор, а наказание за коллективные деяния предусмотрены более серьезные, чем за одиночные. Мужчина приговорен к условному сроку лишения свободы, а дама – к ста тысячам рублей штрафа. Правда, в рассрочку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...