Чистят дороги без прав

29 марта 2011 Авто Dinika

В Карсунском район на очистку дорог от снега выезжают водители без прав.


С таким фактом столкнулись сотрудники ГИБДД района еще 2 января. При проверке документов у одного из трактористов-машинистов выяснилось, что срок водительского удостоверения у него истек.

Допустил его к управлению транспортом начальник участка. Который в протоколе об административном нарушении указал, что забыл проверить у подчиненного удостоверение. Меж тем, спустя несколько дней, 6 января на карсунских дорогах был задержан другой водитель снегоочистительной техники. И снова с просроченным удостоверением.

Начальник ОГИБДД вынес постановление, которым оштрафовал начальника Карсунского участка Инзенского ДРСУ на 20 тысяч рублей. Начальник участка обжаловал постановление в суде. Мотивируя свой протест тем, что инструктаж, проверка технического состояния и документов – задача не его, а механика. Но эта жалоба осталась без удовлетворения. Суд пришел к выводу, что 2 января, подписав водителю путевой лист за механика, начальник участка тем самым отвечал за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. И совершил правонарушение, допустив к управлению транспортом водителя без удостоверения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...