В Новоспасском затеяли Ледовый Дворец

29 марта 2011 Наш край Dinika

24 марта в поселке Новоспасское был дан старт строительству Ледового Дворца. По словам директора Департамента физической культуры и спорта региона Владимира Лазарева, решение о строительстве крытого катка именно в Новоспасском районе было принято неслучайно.


- Необходимость в таком спортивном сооружении связано с тем, что в районе на протяжении многих лет функционирует детско-юношеская спортивная школа, основными направлениями которой являются хоккей, фигурное катание и легкая атлетика, – сказал Лазарев.
Общие затраты на строительство Дворца составят 120 млн. рублей.

В поселке Новспасское трижды переносилась дата официального открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр – Юг». Вначале одна из фирм, участвовавшая в конкурсе на право строительства, оспорила итоги конкурса. Тяжба растянулась почти на полгода. По ходу дела было решено перестроить бассейн – это тоже заняло время и потребовало дополнительных денег. 18 марта что-то не срослось с визитом в Новоспасское у главы региона. В итоге ленту резали 24 марта в присутствии губернатора Сергея Морозова.

Напомним, в многофункциональном дворце спорта планируется организовать учебно-тренировочный процесс с учащимися ДЮСШ ((количество занимающихся – 580 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет). Кроме того, для жителей поселка обещана работа тренажерного зала, зала тхэквондо и бассейна. Уже сейчас в ФОКе есть современные тренажеры, в том числе для людей с ограниченными возможностями, баскетбольное оборудование и универсальное электронное табло, музыкальное оборудование для игрового зала, необходимый инвентарь для фитнесс-зала, а также оборудование для бадминтона, волейбола и тхэквондо.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...