К неплательщикам за квартиру придут коллекторы

10 марта 2010 Информация Dinika

Услугами коллекторских агентств намерены воспользоваться городские власти в борьбе с долгами населения за жилищно-коммунальные услуги.


О планах обратиться за помощью к коллекторам рассказал на аппаратном совещании в мэрии Ульяновска председатель комитета ЖКХ города Владимир Егоров. Также он сообщил, что о должниках за ЖКУ сообщат в ГИБДД, чтобы они не могли пройти техосмотр до уплаты долга.
Меры эти принимаются в рамках месячника по ликвидации задолженности по ЖКУ. До конца марта, по словам Егорова, с должников Ульяновска планируется собрать около 32 миллионов рублей. По информации мэрии, особо злостных неплательщиков отключают от услуг. Так, с 1 по 5 марта в Железнодорожном районе от электроэнергии отключено 13 квартир. Кроме того, с неплательщиками проводят собрания, им вручают требования погасить долги.
Правда, губернатор, которому Владимир Егоров рассказывал о ходе месячника в городе, остался информацией недоволен. Во-первых, запланированная к сбору сумма мала, ведь по области за коммуналку недоплачено около 800 миллионов рублей. Во-вторых, информация областного минстроя о ходе месячника в Ульяновске расходится с данными Егорова. Поручив проверить, кто из них прав, своему контрольному управлению, губернатор взял с Владимира Егорова слово уволиться, если представленная им информация окажется неверной.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...