Попали в “черный” дорожный список

26 марта 2011 Авто, Официально Dinika

По информации генеральной прокуратуры России, наш регион попал в число восьми, имеющих высокую аварийность из-за плохого состояния дорог.


Генеральная прокуратура России сообщает об общих итогах проверок исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта в 2010 году. Всего по стране за год прокурорами было выявлено около 62 тысяч нарушений в этой сфере. Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют требования законов к качеству дорог.
Это сказывается на статистике ДТП. Каждая пятая авария происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. В этой печальной статистике прокуроры обнаружили и регионы-лидеры. Наибольший рост количества аварий из-за плохого качества дорог в 2010 году зафиксирован в Чувашии, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, областях, Москве и нашей Ульяновской области.
По итогам проверки генеральная прокуратура потребовала от своих региональных подразделений в случае выявления нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, привлекать виновных чиновников к дисциплинарной и при наличии оснований уголовной ответственности.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...