Инвесторы поставят на счетчик

26 марта 2011 Информация Dinika

Энергосбережение областные власти планируют заняться с помощью инвесторов.


Губернатор провел совещание по вопросу энергосбережения. На нем выяснилось, что в Ульяновске и области не выполнены требования ФЗ №261 «Об энергосбережении». Согласно ему, до конца 2010 года приборами учета на свет, воду, газ и тепло должны были быть оснащены все бюджетные организации и учреждения области.
Но, по информации регионального министра энергетики и ЖКК Александра Букина, на данный момент только в шести муниципальных образованиях закончена полная установка приборов учета в бюджетной сфере – в Базарносызганском, Вешкаймском, Новомалыклинском, Сурском, Тереньгульском районах и Димитровграде. В остальных муниципальных образованиях работы по установке приборов учета продолжаются до сих пор. Также не полностью ими оснащены объекты, где размещаются органы власти.
В ближайшее время, по требованию губернатора, по фактам невыполнения этой задачи должны пройти служебные проверки, виновные должны быть привлечены к административной ответственности. Стоит отметить, что одной из главных проблем в оснащении учреждений приборами учета и в целом в организации энергосбережения является нехватка средств в бюджете. В связи с этим Сергей Морозов, сообщает пресс-служба облправительства, обратил особое внимание на необходимость привлечения в область организаций-инвесторов для реализации энергоэффективных проектов и модернизации технологического оборудования жилищно-коммунального комплекса.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...