Яндекс.Метрика

Инвесторы поставят на счетчик

26 марта 2011 Информация Dinika

Энергосбережение областные власти планируют заняться с помощью инвесторов.


Губернатор провел совещание по вопросу энергосбережения. На нем выяснилось, что в Ульяновске и области не выполнены требования ФЗ №261 «Об энергосбережении». Согласно ему, до конца 2010 года приборами учета на свет, воду, газ и тепло должны были быть оснащены все бюджетные организации и учреждения области.
Но, по информации регионального министра энергетики и ЖКК Александра Букина, на данный момент только в шести муниципальных образованиях закончена полная установка приборов учета в бюджетной сфере – в Базарносызганском, Вешкаймском, Новомалыклинском, Сурском, Тереньгульском районах и Димитровграде. В остальных муниципальных образованиях работы по установке приборов учета продолжаются до сих пор. Также не полностью ими оснащены объекты, где размещаются органы власти.
В ближайшее время, по требованию губернатора, по фактам невыполнения этой задачи должны пройти служебные проверки, виновные должны быть привлечены к административной ответственности. Стоит отметить, что одной из главных проблем в оснащении учреждений приборами учета и в целом в организации энергосбережения является нехватка средств в бюджете. В связи с этим Сергей Морозов, сообщает пресс-служба облправительства, обратил особое внимание на необходимость привлечения в область организаций-инвесторов для реализации энергоэффективных проектов и модернизации технологического оборудования жилищно-коммунального комплекса.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.