Яндекс.Метрика

Изучили адаптацию детей мигрантов в школах

25 марта 2011 Информация Dinika

Научно-исследовательский центр «Регион» выпустил книгу о поведении детей мигрантов в российских школах.


Работа над книгой НИЦ «Регион» из Ульяновска шла два года. Создавалась она в рамках проекта «Учебная и социально-психологическая адаптация детей мигрантов в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации». Ставшая итогом работы книга «Адаптация детей мигрантов в школе» описывает авторскую методику диагностики ситуации в конкретной школе и рекомендации по оптимизации этого процесса.
Методика оценки и предложенные в книге мероприятия успешно прошли апробацию в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ульяновске. Миграционные ситуации в этих регионах очень разные, но разработанный курс показал свою эффективность во всех трех городах, сообщает НИЦ. Книга будет распространяться по школам министерством образования страны.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.