Маршрутки ищут через ГЛОНАСС

25 марта 2011 Авто Dinika

В мэрии намерены проверять выход маршруток на линию, особенно в вечернее время.


В горадминистрации Ульяновска прошло совещание по вопросу повышения качества пассажирских перевозок. Одной из главных проблем было признано нарушение расписания в движении транспортных средств и выпуск на линию транспортных средств не в полном объеме. В связи с этим принято решение в кратчайшие сроки организовать контроль за работой общественного пассажирского транспорта с 20.00 до 23.00 при участии сотрудников комитета и руководителей коммерческих маршрутов, сообщает пресс-служба мэрии. Главная цель контроля – предотвращение самовольного схода с линии маршруток по вечерам.
Также продолжается оснащение подвижного состава системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Сейчас должна завершаться работа по подключению к системе автобусных маршрутов №38, 94, 2, 74, 81, 96, 168. Работу транспорта, оснащенного ГЛОНАСС, отслеживают специалисты единого диспетчерского центра, действующего в комитете транспорта мэрии.
Еще в декабре 2010 года начались конкурсы на обслуживание пассажирских перевозок по 30 маршрутам. По их итогам заключены договоры на новых условиях. В апреле должны пройти конкурсы еще по 30 маршрутам. Новые договоры, которые заключаются с перевозчиками, предусматривают штрафы за отсутствие ГЛОНАСС в маршрутках и за каждый не вышедший в рейс автобус.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...