За бизнесменом охотилась банда

24 марта 2011 Официально Dinika

Дело участников попытки межрегионального заказного убийства рассмотрят в суде. Несмотря на то, что подготовкой преступления занимались несколько человек, выполнить заказ не удалось.


Областная прокуратура в преддверии судебного процесса раскрыла детали расследования дела о ранении начальника отдела таможни и его супруги во втором переулке Мира в Ульяновске. Как ранее сообщалось, таможенник оказался случайным пострадавшим от рук преступников.
По версии следствия, осенью 2009 года два жителя Ульяновска организовали поиск киллера для устранения местного бизнесмена. Один из заказчиков хотел вернуть себе отобранный конкурентом сегмент регионального рынка оптовой продажи овощной продукции, другой желал освободиться от долга в 50 тысяч долларов, выданных ему тем же бизнесменом.
В качестве исполнителя, сообщает прокуратура, они выбрали 38-летнего жителя Ижевска. Он для выполнения задачи организовал банду, в которую вошли семь человек.
Бизнесмен, в отношении которого поступил заказ, передвигался в сопровождении личной охраны и часто менял маршруты. Поэтому члены преступной три месяцев изучали места и время наиболее вероятного появления потенциальной жертвы. В итоге 14 октября 2009 года киллер, спрятав оружие в букете цветов, занял позицию возле дома предпринимателя по второму переулку Мира. Исполнитель получил сигнал о приближении жертвы и, увидев подъехавший автомобиль и вышедших из него мужчину и женщину, расстрелял их из пистолета с глушителем. Но из-за оплошности координатора преступления выстрелы были сделаны не в бизнесмена, а сотрудника ульяновской таможни и его жену.
Глава банды, узнав об оплошности, продолжил следить за жертвой. Для маскировки он привлек знакомую жительницу Тверской области, которую впоследствии приказал устранить. Но члены банды, пожалев даму, вывезли ее в Удмуртию, после чего убили водителя такси, место захоронения которого представили как могилу потерпевшей.
Второй раз для исполнения заказа решено было использовать автомат Калашникова. Но имевшемуся у преступников автомату не хватало затвора. Эту деталь они заказали сотруднику Ижевска.
Когда автомат был почти готов к убийству, прятавшиеся в разных регионах преступники, были задержаны.
Сейчас координатору преступления грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Остальные шесть членов группировки обвиняются в бандитизме, организации покушения на убийство двух человек, совершенного из корыстных побуждений организованной группой, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. А бывшему майору милиции, отыскавшему затвор для автомата, предъявлено обвинение в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию с использованием служебного положения и незаконной передаче основной части огнестрельного оружия, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...