Не накажут за шутку про бомбу

24 марта 2011 Информация Dinika

Девочка сообщила о заложенной бомбе. По ложной тревоге были подняты спецслужбы и эвакуированы люди, но виновнице переполоха ничего не грозит. Она слишком мала, чтобы быть наказанной.


Вечером 22 марта на номер «112» поступил телефонный звонок. Звонивший, а им, судя по голосу, был ребенок, сообщил, что «в 18-м заложена бомба» и положил трубку. Оператор службы спасения решил, что речь могла идти о школе-интернате №18, расположенной в Ленинском районе Ульяновска, сообщает УВД области.
К интернату выехали сотрудники экстренных служб и следственно-оперативная группа УВД. В это время в здании находилось около 40 учащихся и 19 преподавателей, которых пришлось эвакуировать. Взрывных устройств обнаружено не было.
В это же время удалось установить номер телефона, с которого поступил звонок. К владелице номера выехала милиция. Женщина очень удивилась, увидев таких гостей. Ситуация разрешилась, когда выяснилось, что сим-карта, с которой поступил звонок, находилась в телефоне дочери ее хозяйки.
Девочка призналась, что это она сообщила о взрывном устройстве, но просто хотела пошутить. Правда, говорила она не о заминированной школе, а об общежитии №18, в котором живет.
В УВД уточняют, что в данном случае ни девочка, ни ее мама, не уследившая за ребенком, никакой ответственности за ложное сообщение не понесут. Так как ответственность за подобное преступление наступает лишь с 14-летнего возраста. Однако девочка будет поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...