Яндекс.Метрика

Свиягу взорвут

10 марта 2010 Информация Dinika

Впервые за последние несколько лет город готовится к большому паводку. Чтобы избежать затопления, планируется даже обратиться к подрывникам.


По оценкам, в ходе весеннего паводка в поселках Вырыпаевка, Дачный, Туть, Опытное поле, Борьба, Мостовая, Сельдь и Подгорная Каменка могут быть подтоплены 194 частных дома с населением в 570 человек. В случае эвакуации принять затопленных готовы гостиницы и школы Ульяновска.
Уже сейчас в местах возможного подтопления и выхода людей на лед установлено 40 предупреждающих и запрещающих знаков и 6 шлагбаумов. А в Главное управление МЧС России по региону городскими властями подана заявка на проведение взрывных работ по разрушению льда на реке Свияга. 24 марта планируется провести специальные учения по поиску и спасению людей на водных бассейнах в период весеннего паводка.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.