Больных и судимых отправляли в армию

23 марта 2011 Официально Dinika

Отделы военного комиссариата в районах работали с призывниками с нарушениями закона, сообщает облпрокуратура.


После проверки работы военного комиссариата Ульяновской области прокуратурой выявлено немало нарушений. Так, в Чердаклинском, Барышском, Инзенском, Новомалыклинском, Сурском, Вешкаймском, Павловском, Старокулаткинском районах и Димитровграде призыв парней на военную службу осуществлялся на основании неполных сведений. В ряде личных дел призывников отсутствовали не только их фотографии, сведения о месте жительства, образовании, владении иностранными языками но и информации о судимости.
Также выяснилось, что медицинское освидетельствование призывников было организовано не должным образом. Поэтому по результатам контрольного медицинского осмотра с областного сборного пункта по состоянию здоровья в отделы военного комиссариата были возвращены 63 призывника. Отбраковали призывников Цильнинского, Чердаклинского и Ульяновского районов и других. У отбракованных, в частности, были обнаружены грубые патологии. Так, из Димитровграда едва не был отправлен на службу призывник с диагнозом «врожденная катаракта обоих глаз».
Кроме того, прокуратура выявила недостаточную работу комиссариатов с уклонистами. По итогам проверки региональному военному комиссару внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...