Ждут отчетов по страховым взносам

23 марта 2011 Официально Dinika

Отделение Пенсионного фонда области начинает прием отчетности по уплаченным страховым взносам и сведения персучета за первый квартал от работодателей.


Прием начинается 1 апреля. Отделение Пенсионный фонд Ульяновской области напоминает, что с 1 января вступили в силу изменения в закон о страховых взносах. Согласно им, теперь работодателям ежеквартально надо сдавать не только отчетность по страховым взносам в ПФР, ФОМС и ТФОМС, но и сведения по персонифицированному учету.
Страхователи с численностью работников более 50 человек (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек) обязаны представлять отчетность в электронном виде с электронной цифровой подписью. Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.
Пенсионный фонд также обращает внимание страхователей на то, что изменились сроки представления отчетности. Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности за первый квартал 2011 года становится 16 мая.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...