Яндекс.Метрика

ПТУ наказали

23 марта 2011 Наш край Dinika

Профессиональное училище №12 в городе Барыш наказано за нарушение требований пожарной безопасности.


Инициатором процесса стал прокурор Барышского района. Он обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации училища в вопросе устранения нарушений.
Выяснилось, что еще в декабре 2010 года прокурорская проверка выявила в училище целый ряд недостатков. В их числе – применение горючих отделочных материалов на путях эвакуации, отсутствие противопожарной подготовки коменданта, узость основного эвакуационного выхода и другие.
Представление прокурора об устранении выявленных нарушений было оставлено без исполнения. Не были устранены нарушения и на момент рассмотрения дела в суде. Представитель училища обосновал ситуацию недостаточным финансированием учреждения.
Решением суда бездействие администрации ПУ № 12 признано незаконным. Все имеющиеся нарушения требований пожарной безопасности администрация обязана устранить в срок до 1 апреля 2011 года. Откуда у училища найдутся деньги к этому сроку, сказать трудно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.