Пожарные обошлись ведром

23 марта 2011 Новости Dinika

По счастливой случайности жительница села Вешкайма не лишилась своего дома.


14 марта 39-летняя женщина с утра протопила котел. Но спустя некоторое время выглянула в окно, и по тени на снегу ей показалось, что из трубы идет дым. Хозяйка жилища выбежала на улицу и увидела, что, на самом деле, из трубы идет дым, и даже вылетают огненные искры.

- Женщина сразу вызвала пожарных, – рассказывает начальник ОГПН по Вешкаймскому Михаил Шалыгин. – И сделала это очень вовремя. Правда, бойцы даже рукава не разворачивали, обошлись ведром воды, которым полили опасное место на чердаке. Но если бы, к примеру, такое случилось ночью, дом мог сгореть.

По информации Михаила Шалыгина произошло следующее. Дымоход от котла был выполнен из двух металлических труб, что уже является нарушением: делать металлические дымоходы недопустимо. В этой трубе скопилось огромное количество сажи. И в один прекрасный момент сажа загорелась.
- Эту трубу, – говорит Михаил Федорович, – скорее всего никогда не чистили. Женщина жила без мужа – он у нее уехал на заработки. Сажа загорелась, а когда горит сажа, возникает сумасшедшая температура. Она настолько высокая, что способна расплавить металл.

Хозяйке жилища выдано предписание, в котором указано на то, что металлическую трубу надо заменить на безопасную.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...