Прошел сход без людей

23 марта 2011 Наш край Dinika

17 марта в городе Инза как будто состоялся сход граждан в микрорайоне леспромхоза. Однако назвать мероприятие состоявшимся язык не поворачивается даже у главы районной администрации Александра Макарова – на сход граждан не пришел никто.


Как выяснилось, дело не в том, что в микрорайоне нет никаких проблем, и людям не о чем разговаривать с властью. Просто людей вовремя о мероприятии не оповестили. Возможно, это было сделано специально. Потому что на самом деле – проблем столько, что власти, вероятнее всего, не захотелось выслушивать претензии граждан.

- Местные средства массовой информации, – рассказывал звонивший в редакцию «НАШей газеты» мужчина, – получают от городской и районной власти немалые деньги. Почему нельзя было информацию о сходе разместить в официальной газете и озвучить по местному телеканалу, непонятно. Лично я узнал о сходе 18 марта – вышел погулять с собакой и увидел объявление на столбе. Еще одно висело на продовольственном магазине. Я спросил у продавцов, не ходили ли они на сход. Они ответили, что вообще-то 17 марта в школе было общешкольное родительское собрание, а объявление о сходе появилось только 18 марта.

Раздосадованные инзенцы звонили главе районной администрации Александру Макарову. Он признался, что ничего не знает о произошедшем. И согласился, что это непорядок. Глава администрации горпоселения Андрей Каризин звонящим ему людям ничего внятного объяснить не смог.

- Многие считают, – говорил звонивший мужчина, – что сделано это было специально. Самое главное – в отчетах у администрации будет значиться, что сход был проведен, но на него никто не пришел. А нам есть что сказать власти. Просто, видимо, она не захотела ничего слушать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...