Яндекс.Метрика

Преступников оденут в браслеты

23 марта 2011 Наш край Dinika

Осужденным к ограничению свободы, которые согласятся на эксперимент с так называемыми «браслетами», обещают условное снятие судимости.


Этой информацией с «НАШей газетой» поделился начальник Управления исполнения наказаний по Вешкаймскому району Денис Матвеев.

По информации майора внутренней службы, на сегодняшний день наказание «ограничение свободы» в районе отбывают 18 человек. В результате проверки сотрудники УИН вместе с представителями администрации выявили, что одного осужденного на момент проверки после 21 часа не было дома. Хотя покидать дом по приговору суда он не имел права.

- Мы обратились в суд, – рассказывает Денис Николаевич, – с ходатайством о замене наказания на лишение свободы. Но суд не усмотрел в его действиях злостного нарушения отбытия наказания и оставил его на свободе.

Ожидается, что в скором времени в распоряжении вешкаймских сотрудников УИН появятся средства аудиовизуального наблюдения за такими осужденными. Так называемые «браслеты». Сколько их поступит, пока неизвестно. Есть только информация о том, что «браслеты» в первое время будут применяться в качестве эксперимента.

- Оборудование это довольно дорогое, – поясняет Денис Матвеев. – Пьющий человек его может просто сломать. Планируется применять его на примерно ведущих себя осужденных. Тех, кто согласится участвовать в этом эксперименте, ждет приятная неожиданность – мы будем ставить в отношении них вопрос об условно-досрочном снятии судимости.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.